媒体报道

China selecciona las 10 noticias "más importantes" de Latinoamérica

2024-01-08
En Beijing se realizó el Seminario de perspectivas de la situación de América Latina en 2024 y se anunciaron los "Diez eventos más importantes" de la región en el 2023.

2023年“拉丁美洲十大事件”评选结果公布

2024-01-05
2024年1月5日,“2023年‘拉丁美洲十大事件’暨2024年拉丁美洲形势展望研讨会”在北京建国饭店潘帕斯拉美餐厅举行。来自拉美学界和媒体界的代表欢聚一堂,以这种独特的方式庆祝2024年新年的到来。

第六届中拉文明对话论坛在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办

2023-09-14
当地时间9月11日,第六届中拉文明对话论坛在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办。来自中国、阿根廷及拉丁美洲相关地区组织共100多位政府官员、专家学者、媒体代表以及工商界人士围绕“共同践行全球文明倡议 合力构建中拉命运共同体”的主题展开深入研讨,共同探寻推动平等、互利、创新、开放、惠民的新时代中拉关系行稳致远的新路径与新方案。

第六届中拉文明对话论坛闭幕式上的演讲

2023-09-12
中国古代著名思想家庄子有言:“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”几乎可以肯定,未来要让中拉命运共同体之“大舟”行稳致远,就不得不“厚之积水”。

《光明日报》专刊:对话拉丁美洲社会科学院秘书长

2023-07-19
郭存海博士对话FLACSO秘书长乔赛特博士

《光明日报》专刊:对话拉丁美洲社会科学院秘书长

2023-07-19
如何选择一条适合自身发展的现代化道路成为摆在包括拉美和加勒比地区国家在内的广大发展中国家面前的一道难题,而中国式现代化无疑将为破解这道难题提供重要灵感。

“CHINA-FLACSO”开启中拉知识外交新时代

2023-02-21
2023年2月18日,拉丁美洲社会科学院(FLACSO)在其官网(flacso.org/node/476)正式发布《中国-拉丁美洲社会科学院》(CHINA-FLACSO)特刊,以此纪念中华人民共和国成为拉丁美洲社会科学院观察员国和中拉知识合作正式启动。

调研报告《田坝村的乡村振兴:现状,发展和前景》(西语版)

2022-10-10
En junio de 2022, CGTN Español invitó a tres jóvenes de México, Argentina y Cuba a la aldea de Tianba, ubicada en el distrito de Beichuan de la ciudad de Mianyang, provincia de Sichuan, para experimen

拉美不是后院!美式霸权不得人心

2022-06-19
第9届美洲峰会落幕了,正如预期一样,本届峰会无果而终,美国看到了域内小弟们对老大哥地位的质疑和不满,拉美国家则看到了联合和团结的力量。洛杉矶美洲峰会见证了美国在西半球领导力和影响力的下降。

Argentina joins China’s Belt and Road Initiative

2022-02-08
President Fernández meets with counterpart Xi in Beijing to sign agreement on Belt and Road, and strengthen countries’ cooperation