研究成果

《光明日报》专刊:对话拉丁美洲社会科学院秘书长

2023-07-19
如何选择一条适合自身发展的现代化道路成为摆在包括拉美和加勒比地区国家在内的广大发展中国家面前的一道难题,而中国式现代化无疑将为破解这道难题提供重要灵感。

中拉会客厅•对话拉美摩旅达人赵小川

2023-07-06
骑着摩托寻找拉美人文世界

《阿根廷人如何看待中国》民调数据(中文版)

2022-02-18

中阿关系的五个时间节点

2022-02-04
政治和经济双双趋热之下,文化关系却亟待加强。正如阿根廷前驻华大使盖铁戈所言:“构建中阿全面战略伙伴关系意味着要走出仅着眼于产品与金钱交换的双边关系。

拉美社科院秘书长:应对全球问题需要知识的交流和对话

2021-11-29
2021年11月11日,乔赛特·阿尔特曼·博尔冯博士荣获由女性经济论坛(WEF)颁发的“十年公共领域领导力女性”奖。

《血与沙》译者序

2021-11-24
维森特·布拉斯科·伊巴涅斯(Vicente Blasco Ibánez,1867—1928)是十九世纪蜚声世界文坛的西班牙作家,也是西班牙著名的“九八年代”代表作家。

想象的力量:跨越地球对径点的中拉科幻文学

2021-11-22
科幻是科学与文学融合的结晶,是最具有代表性和感染力的科学文化表现形式。

赤道之南,罪恶心头坐?

2021-11-16
本书原文通俗易懂,专业词汇较少,词汇和句式大都不复杂,理解上不存在困难,适合作为学习翻译的材料。

访谈系列之智利总统府亚太事务顾问卡洛斯·萨拉萨尔:智利立宪改革和中智关系未来

2021-09-29
来自智利的卡洛斯·萨拉萨尔先生作为智利前总统拉戈斯创建的争取民主党亚太事务负责人和现总统皮涅拉的亚太事务顾问,对于本次选举中争取民主党和其他左翼政党的胜利,他有着怎样的看法?同时,多年与中国的交流接触,又使他对未来中智关系有着怎样的展望?通过本次采访,卡洛斯·萨拉萨尔先生将为我们揭开智利政治的重重迷雾,为中智两国交流合作的未来发声。

《我是古巴》:热带的忧伤

2021-09-04
图片一部好电影,不仅在于讲了一个好故事,还在于让你醍醐灌顶一般突然懂得了什么是电影。《我是古巴》就是这样一部电影,它告诉我们:电影是自由的摄影机运动,电影是音画交响诗。