系列活动

第二届拉美研究中青年学者工作坊第一号通知

2022-02-16
“第二届拉美研究中青年学者工作坊”拟于2022年5月28-29日在西南科技大学(四川省绵阳市)举行,主要面向全球从事拉美研究的华人中青年学者,聚焦拉美社会、文化、中拉关系,以及拉美电影诸领域。

第一届中拉生态文明论坛筹备会顺利召开

2022-02-11
2月11日上午9点,中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部和北京中拉教科文化交流中心召开了第一届中拉生态文明论坛筹备会。

【线上活动预告】“跨越太平洋”——中拉文明对话

2022-01-22
目前主要研究领域包括拉美的社会发展和思想文化、中拉文化关系,中国在拉美的国家形象,以及中国在拉丁美洲的投资与可持续发展等。

“拉丁美洲的电影和社会变迁”研讨会(视频)

2021-12-14
拉丁美洲的电影,是走进拉丁美洲社会文化和人民生活最好的方式。

“拉丁美洲的电影和社会变迁”研讨会在京举行

2021-12-12
2021年12月9日,由中国社会科学院拉丁美洲研究所社会文化研究室和拉丁美洲文化学科共同举办的“拉丁美洲的电影和社会变迁”研讨会在北京举行,来自电影学界、拉美学界以及拉美文化交流领域的十多位专家以线上线下结合的方式参会,就拉美电影与拉美社会、中国与拉美影视文化交流以及如何用影像讲好中国故事等议题,展开了热烈交流与讨论。

【征稿】“中拉大讲堂”故事汇等你开讲!

2021-11-25
大讲堂拥有权威的主办阵营,专业的知识体系设计,经验丰富又富有国际视野的讲师团队,让大家在最短的时间里,跟着最专业的人,高效、系统地了解拉美和中国。

中巴数字对话”系列第四讲

2021-11-18
“中巴数字对话”第四场讲座的主讲人是坎皮纳斯州立大学教授马格达·比亚瓦斯基(Magda Biavaschi)博士,时间是:北京时间11月18日(周四)晚上八点。

工作坊”的“匠中匠”精神激发我的学术初心

2021-11-13
这次参加“工作坊”的经历让我无论在科研态度上,还是在学术知识上,都获益匪浅。我非常高兴能和大家分享我这次参加工作坊的感受和心得。

“中巴数字对话”系列第三讲

2021-11-10
荆然教授毕业于加拿大英属哥伦比亚大学尚德商学院,现任对外经济贸易大学经济贸易学院国际贸易系系主任,对外经济贸易大学“惠园杰出青年学者”。

第一届拉美研究中青年学者工作坊综述(下)

2021-11-08
工作坊分2天进行,每天从上午八点到下午六点,时间安排非常紧凑,共分享和讨论24篇入选的原创论文。每篇论文总用时不超过30分钟,其中作者陈述10分钟,两个主评议,每人5分钟,其他参会者提问或评议5分钟,作者回应5分钟。工作坊严格按照规定时间节奏进行,取得了极好的效果。