今日推荐

调研报告《田坝村的乡村振兴:现状,发展和前景》(西语版)

2022-10-10
En junio de 2022, CGTN Español invitó a tres jóvenes de México, Argentina y Cuba a la aldea de Tianba, ubicada en el distrito de Beichuan de la ciudad de Mianyang, provincia de Sichuan, para experimen

拉美不是后院!美式霸权不得人心

2022-06-19
第9届美洲峰会落幕了,正如预期一样,本届峰会无果而终,美国看到了域内小弟们对老大哥地位的质疑和不满,拉美国家则看到了联合和团结的力量。洛杉矶美洲峰会见证了美国在西半球领导力和影响力的下降。

《阿根廷人如何看待中国》民调数据(中文版)

2022-02-18

第二届拉美研究中青年学者工作坊第一号通知

2022-02-16
“第二届拉美研究中青年学者工作坊”拟于2022年5月28-29日在西南科技大学(四川省绵阳市)举行,主要面向全球从事拉美研究的华人中青年学者,聚焦拉美社会、文化、中拉关系,以及拉美电影诸领域。

Argentina joins China’s Belt and Road Initiative

2022-02-08
President Fernández meets with counterpart Xi in Beijing to sign agreement on Belt and Road, and strengthen countries’ cooperation

巴拿马华裔作家陈玛琳诞辰百年纪念

2022-02-07
巴拿马文学家、作家、诗人、画家、音乐家、革命斗士。

聚焦发展互鉴 深化合作创新 ——第四届“中拉文明对话论坛”在京举行

2021-10-22
人民网北京10月22日电 (张荣、吴思萱)10月22日,由当代中国与世界研究院、中国社会科学院拉丁美洲研究所、江苏省人民政府外事办公室、朝华出版社联合拉丁美洲社会科学院、拉丁美洲社会科学理事会、阿根廷祖国研究所和智利天主教大学共同主办的第四届“中拉文明对话论坛”在北京开幕。

逝者:“一个有颗中国心的巴西人” 卡洛斯·塔瓦雷斯(1924—2021)

2021-10-17
巴西时间2021年10月16日凌晨,巴西著名记者、中国问题专家、“一个有颗中国心的巴西人”的卡洛斯·塔瓦雷斯溘然长逝,享年97岁。2014年习近平主席在巴西国会的演讲中曾讲过这位巴西记者的“中国故事”。

中国与拉丁美洲学者合力打造"理解拉丁美洲"文库

2021-07-13
由中国与拉丁美洲众多学者合力打造的“理解拉丁美洲”文库近日开始启动,文库将用约10年时间推出50本以拉美人文历史为主题的图书,立足拉美视角,呈现一个真实、立体、全面的拉丁美洲,帮助中国大众在轻松阅读中理解拉美的历史、文化、民族和社会。

北京大学出版社与中拉教科文中心启动“理解拉美”文库

2021-07-13
2021年7月3日,北京大学出版社和中拉教科文中心在北京潘帕斯庄园正式启动“理解拉丁美洲”文库。这是国内第一个系统出版拉丁美洲历史人文主题的大型文库,也是最有影响力的大学出版机构和最富活力的拉美研究智库联手打造的“拉丁美洲知识启蒙”工程。